Bassano del Grappa

お久しぶりになります 更新していない間にも訪問してくださり、ありがとうございます
仕事が忙しすぎて、更新する気力、体力がありませんでした…

なんとか一仕事を終えて、島根に旅に行ってきたのですが、
その前に11月に出張したイタリアを記事にしたいと思います☆

この日は取引先の営業担当と一緒にタイトルのバッサーノ デル グラッパと言う街にきました
蒸留酒グラッパやホワイトアスパラガスの生産地で、ベネト州ヴィチェンツァにあります

木造の屋根付きの古い橋は名所で、下に流れるブレンタ川の両脇には古い街並みが立ち並んでいます
夏は若者たちがグラッパを飲みながら、川の涼風を浴びているそうです
この日は天候が悪く、橋を渡る時は風が強くて吹き飛ばされそうでした…
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細い路地と、ほのかな灯りに照らされた街並みは情緒ありますね!
歩いているだけで、うっとりしちゃいます☆
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予約してあるレストランは、古い看板でしたが、この年代からあったのでしょうか (・・?
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雰囲気がとってもいいんだけど、僕は食事の時、いつもガッツリ食べるので、
こういう雰囲気が苦手で、常に緊張してしまいます… (>_<)
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頼んだ食事はアカザエビとサーモン☆
イタリアのレストランは8時頃から開くので、お腹がペコペコ 美味しく頂きました☆
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食後に出てきたグラッパ…
ブドウの搾りかすで発酵させたアルコールを蒸留して作り、アルコール度数は50度位です (>_<)
EUの法律でグラッパと呼べるのはイタリアで造られたものだけだそうです
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嫌な予感がするけど、クィっと飲んでみたら…
やっぱり喉はヒリヒリしました (T_T)


次に続きます…
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